富沢幼稚園、大野田幼稚園は仙台市太白区の幼稚園。延長保育、預かり保育もご相談ください。

預かり保育

富沢幼稚園・大野田幼稚園の預かり保育

◎ 通常の保育終了後・早朝・延長・長期休暇(春、夏、秋、冬休み)の期間も実施しており、保護者の皆様のご要望にお応えします。

◎ 延長や長期休暇など長時間預かり保育を受ける子ども達の環境を整えるために"子育て支援センターで実施しております。

◎ 保育内容の充実・整った環境での預かり保育は、"共働きのご家庭"でも安心してご利用いただけます。

通常保育日の預かり保育の充実

早朝7:30~延長19:00まで利用できます!

早朝預かり保育 通常預かり保育 延長預かり保育
7:30~8:30 14:00~17:00 17:00~19:00
実施場所は子育て支援センター (園バスで登園) 実施場所は富沢幼稚園保育室 大野田幼稚園保育室 実施場所は子育て支援センター (園バスで移動)

※長期休暇(春、夏、秋、冬休み)の期間(お盆休み・正月休み・祝日を除く)もお預かりします。
※幼稚園行事の振替日でお休みの日でもお預かりします。
※預かり保育は専任の教諭が担当します。
※利用しやすい料金設定です。

預かり保育・年間契約(利用料金の軽減)
・利用は両親共に昼間常に6時間以上就労している家庭(幼稚園保育終了後2時間以上、
 かつ週4日以上労働している保育にお困りの家庭)に限ります。
・利用はそれぞれの幼稚園に定員があります。
・利用料金の経済的負担の軽減を図ります。料金は利用時間によって選択できます。
 (詳しくは幼稚園にお問い合わせください。)

預かり保育・月契約
・月に通常預かり保育(早朝・延長を合わせて利用の場合も含む)を10日以上利用される方は、利用料金を軽減いたします。(詳しくは幼稚園にお問い合わせください。)

課外教室

◎幼稚園内(保育終了後)で習い事(課外教室)ができます。
◎習い事終了後に保護者の方のお迎えができない場合は
 引き続き預かり保育を利用することができます。

富沢幼稚園課外教室一覧

月曜日 英語教室 保育内で実施している"英語であそぼう!"
でおなじみのマイケル先生がレッスンします。
火曜日 カワイ体育教室 幼児・児童クラスもあり、運動能力を伸ばします。
水・木曜日 カワイ音楽教室 色々な楽器を使ってのグループレッスンとピアノの個人レッスンがあります。
◎水曜・木曜:年長児クラス毎・隔週
◎月曜・金曜:年中児
(7月~)クラス毎・隔週
サッカーで遊ぼう! 対象:年中児・年長児
資格を持った男性職員による指導。
サッカーだけでなく色々な運動遊びを通して運動神経系の刺激(コーディネーショントレーニング)を与え、運動能力を伸ばします。
預かり保育の時間内の16:00~17:00
金曜日 こども体育教室 個別の対応で運動能力を伸ばします。
充実した内容で楽しく参加できる体育教室です。
※保育内にこども体育教室を取り入れています。

大野田幼稚園課外教室一覧

火曜日 英語教室 保育内で実施している"英語であそぼう!"でおなじみのマイケル先生がレッスンします。
水曜日 こども体育教室 個別の対応で運動能力を伸ばします。
充実した内容で楽しく参加できる体育教室です。
※保育内にこども体育教室を取り入れています。
木曜日 カワイ体育教室 幼児・児童クラスもあり、運動能力を伸ばします。
金曜日 カワイ音楽教室
  • 色々な楽器を使ってのグループレッスンとピアノの個人レッスンがあります。
◎火、水曜日-年長児クラス毎・隔週
◎月、金曜日-年中児
(7月~)クラス毎・隔週
サッカーで遊ぼう! 対象:年中児・年長児
資格をもった男性職員による指導。
先生と一緒にボール遊び、基礎体力運動、サッカーゲームを楽しみます。
預り保育の時間内の16:00~17:00